Antiquariat Liberarius
Antiquariat Liberarius

Frieda Ihlefeld

Hauskochbuch. Eine Sammlung erpobter Kochrezepte für gute und zugleich sparsame Küche

Ihlefeld, Frieda (Hrsg.): Hauskochbuch. Eine Sammlung erpobter Kochrezepte für gute und zugleich sparsame Küche, mit besonderer Berücksichtigung der Resteverwertung. Prämiiert auf mehreren Kochkunstausstellungen, Schwerin, Verlag Friedrich Bahn, 19. Aufl., S. 303.

Vorwort
Einleitendes
I. Suppen. Nr. 1-64
II. Beilagen zu Fleischbrühe. Nr. 65-78
III. Klöße. Nr. 79-111
IV. Fleischspeisen. Nr. 112-253
Allgemeines
A. Kalbfleish. Nr. 112-146
B. Rindfleisch. Nr. 147-178
C. Hammelfleisch. Nr. 179-192
D. Schweinefleisch. Nr. 193-217
E. Wild. Nr. 218-233
F. Geflügel. Nr. 234-253
V. Fischspeisen. Nr. 254-318
VI. Tunken. Nr. 319-365
VII. Salate. Nr. 366-384
VIII. Gemüse. Nr. 385-472
IX. Kompotts. Nr. 473-482
X. Vom Einmachen der Früchte. Nr. 483-541
XI, Eingemachte Gemüse. Nr. 542-550
XII. Eierspeisen. Nr. 551-588
XIII. Warme Puddings. Nr. 589-607
XIV. Aufläufe. Nr. 608-622
XV. Kalte süße Speisen. Nr. 623-686
XVI. Gefrorenes. Nr. 687-702
XVII. Backwerk Nr. 703-874
A. Verschiedener Guß zu Torten und Kuchen. Nr. 703-710
B. Torten. Nr. 711-746
C. Pfefferkuchen. Nr. 747-755
D. Makronenteigkuchen. Nr. 756-764
E. Mürbeteigkuchen. Nr. 765-780
F. Blätterteig. Nr. 781-783
G. Biskuitteigkuchen. Nr. 784-792
H. Kuchen allerlei Art. Nr. 793-813
J. Schmalzgebackenes. Nr. 814-829
K. Kuchen mit Hefe oder Backpulver. Nr. 830-865
L. Marzipan und Konfekt. Nr. 866-872
M. Brot. Nr. 873-874
XVIII. Getränke. Nr. 875-904
A. Verschiedene Getränke. Nr. 875-892
B. Liköre. Nr. 893-902
C. Bereitung verschiedener Essigarten. Nr. 903-904
XIX. Käse. Nr. 905-907
XX. Erfahrungen aus der Kriegszeit für vereinfachte Küche. Nr. 908-1010
XXI. Gänseschlachten
XXII. Schweineschlachten
Anhang I. Vom Vorschneiden des Fleisches (Tranchieren)
Anhang II. Vom Tischdecken
Anhang III. Allerlei nützliche Winke für den Haushalt
Anhang IV. Wäsche
Anhang V. Hausmannskost. Einfache und feinere Küchenzettel. Einige Festessen
Anhang VI. Speisen für Kranke
Register zur Resteverwertung
Nachtrag I. Nr. 1011-1026
Nachtrag II. Vegetarische und Rohkostküche
Alphabetisches Register.

Buchgestaltung:

Verlagswerbung im Buch:

Antiquariat

Antiquariat Liberarius
Frank Wechsler
Königsstrasse 13
19230 Hagenow

Telefon: 03883-66844803883-668448
Telefax: 032121249610

E-Mail: info@liberarius.de

E-Mail: antiquariat-liberarius@online.de

 

USt.Id.-Nummer: DE257740465

Das Buch

Der erste schreibt es,
Der zweite vertreibt es,
Der dritte verschmäht es,
Der vierte ersteht es,
Den fünften entflammt es,
Der sechste verdammt es,
Der siebente schätzt es,
Der achte versetzt es,
Der neunte verpumpt es,
Der zehnte zerlumpt es,
Der elfte vergräbt es,
Der zwölfte verklebt es
Zu Tüten, denn im Krämerladen
Da kommen sie schliesslich alle zu Schaden!

Heinrich Seidel

Buchempfehlungen für Mecklenburg

Wappen der Großherzöge von Mecklenburg, 19. Jahrhundert

Verlag Friedrich Bahn Schwerin 1891-1945

Regionales

Werft in Boizenburg um 1910
Druckversion | Sitemap
© © Antiquariat Liberarius